domingo, 16 de maio de 2010

ALIMENTOS ALTERNATIVOS

A visita ao Centro Municipal de Estudos Ambientais para trabalhar o tema "Alimentação Alternativa" foi maravilhosa! Monitorados pela educadora Liane Klein tiveram uma aula prática sobre “Alimentos Alternativos”. Usando toucas e guardapós os alunos colocaram a “mão na massa” e todos juntos cortaram vários alimentos, fazendo uma pizza deliciosa e alternativa com alimentos que nem sempre são usados em nossa culinária, mas que possuem um alto valor nutricional. A manhã passou rápido, muito rápido. Ninguém sentiu o tempo passar. Vibraram quando vestiram os guardapós e as toucas; entreolhavam-se alegres e curiosos. Foram divididos em dois grupos e com a supervisão da coordenadora do CEMEAM cortaram alimentos, cuidaram com a higiene do ambiente e deliciaram-se ao saborear a pizza quentinha, acompanhado do suco gelado de erva cidró. Lembraram de todos os alimentos alternativos usados, o que a educadora denominou de alimentos vivos: alecrim, língua de vaca, beldroga, espinafre, cebolão, pimenta chapéu de bispo, capichinha, entre outros. E o melhor da atividade: aproximou a turma e os professores. Todos trabalharam. Todos comeram. Todos contribuíram. Todos participaram. Voltamos a escola com o coração feliz e a mente iluminada de experiências e aprendizagens. As "boquinhas falantes" espalharam por onde passavam suas emoções e vivências.


Nenhum comentário: